Экстерн помогает соотнести уведомление на получение РНПТ с квитанцией

Вы не запутаетесь в документах по прослеживаемым товарам.

17 сентября 2021

Если компания ввозит товары, подлежащие прослеживаемости, из государств-членов ЕАЭС, то в течение 5 дней с даты принятия таких товаров на учет она должна подать в ФНС уведомление о ввозе (КНД 1169008). 

Чтобы реализовать остатки прослеживаемых товаров, компании надо провести инвентаризацию имеющихся импортных товаров и подать уведомление об остатках (КНД 1169011). 

В ответ на указанные уведомления ФНС отправит квитанцию с присвоенным регистрационным номером партии товара (РНПТ) для товаров, указанных в уведомлении.

Как связаны отправленные уведомления с полученными квитанциями

При заполнении уведомлений о ввозе и об остатках в Экстерне указывается номер уведомления. Затем этот номер отражается в полученной квитанции — за счет этого можно легко понять, в ответ на какое уведомление пришла квитанция.

На странице документооборота по уведомлению также указывается РНПТ.

В Экстерне из каждой квитанции на получение РНПТ можно перейти в соответствующее уведомление и наоборот.

Выгрузка информации о уведомлении

Квитанции с присвоенным РНПТ сохраняются в Экстерне в разделе «Требования». Вы можете скачать список документов из раздела в формате xls. По каждой квитанции в таблице отразится следующая информация:

  • тип уведомления — о ввозе/остатках;
  • номер уведомления;
  • дата уведомления.

По этим данным вы сможете быстро определить, в ответ на какое уведомление пришла квитанция о присвоении РНПТ.

Узнать больше об отчетности по прослеживаемым товарам можно в новости.


Новости по теме

Для каждого отчета 4-ФСС на странице отправки и в списке отправленных документов теперь отражается информация — первичный он или корректирующий.

19 октября

В Экстерне доступны для заполнения и отправки формы заявки о постановке объекта НВОС на учет, заявки на актуализацию сведений об объекте и заявки о снятии объекта с учета.

19 октября

Теперь программа автоматически скачивает отчеты ПФР, отправленные из Контур.Экстерна. Контур.Архив — бесплатная программа для пользователей Экстерна, которая формирует всегда актуальный архив отчетности на вашем компьютере.

19 октября

Чтобы начать отчитываться в ПФР через спецоператора, компании надо отправить в Пенсионный фонд заявление на подключение страхователя к электронному документообороту (ЗПЭД).

19 октября

С 1 августа работодатели сдают отчет о трудовой деятельности работников по новой форме (Постановление Правления ПФР от 27.10.20 № 769п). Одно из основных изменений — при приеме и переводе сотрудников графа «Код выполняемой функции» заполняется обязательно. В Экстерне появились дополнительные проверки и подсказки, которые помогают корректно заполнить графу 6. 

19 октября

Сдавайте отчетность бесплатно 14 дней
Попробовать