С 1 января 2017 года организации представляют в Пенсионный фонд Российской Федерации два вида отчетности: сведения о застрахованных лицах (СЗВ-М) и сведения о страховом стаже застрахованного лица (СЗВ-СТАЖ). Форма РСВ-1 подается только в виде корректировок (см. Как корректировать сведения до 2016 года включительно).
Согласно Федеральному закону №339-ФЗ от 08.12.2010 «О страховых взносах в пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» вместе с формой РСВ плательщик представляет сведения о каждом работающем у него застрахованном лице (формы СЗВ и АДВ).
С отчетности за 1 квартал 2014 года отдельно персонифицированная отчетность не подается в ПФР, она отправляется только в составе формы РСВ. Пенсионный фонд утвердил новую объединенную форму РСВ-1, содержащую в себе как сведения о взносах, так и сведения о персонифицированном учете. Начиная с отчетности за 1 квартал 2014 года, в ПФР подается пакет из следующих форм:
- РСВ-1 — обычная РСВ, которая включает в себя еще и данные по АДВ-6-4;
- РСВ-1 (раздел 6) — включает в себя данные по СЗВ-6-4.
Начиная с 1 апреля 2011 года, расчеты по страховым взносам и сведения по персонифицированному учету передаются в ПФР одновременно, одним пакетом.
Для отчетных периодов 2011 года и 2012 года в состав пакета также должна входить и форма СЗВ-6-3 (сведения о сумме выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц), если отчет представляется за год или при ликвидации организации (соответствующий признак содержится в форме РСВ-1). Для отчетных периодов, начиная с 1 квартала 2013 года, в пакет входят форма РСВ-1 и форма СЗВ-6-4.
Более подробная информация о схеме передачи отчетности в ПФР содержится в разделе Порядок документооборота с Пенсионным Фондом РФ.