1. Обновить программу Контур.Экстерн Лайт до актуальной версии.
2. Убедиться, что файл имеет верный формат. Пачки должны быть выгружены в формате 7.00 и иметь расширение.xml.
3. Проверить, возможна ли отправка загружаемых сведений через Интернет. На текущий момент возможна отправка следующих данных:
- РСВ-1. С 2014 года единая форма по организации и сотрудникам.
- АДВ-6-1. Опись документов передаваемых страхователем в ПФР (в составе СЗВ, не является отдельным файлом). Форма представлялась за периоды до 2010 г.
- АДВ-6-2. Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР (с 2010 г. замена формы АДВ-11). Составляется по всем сформированным пачкам сведений.
- АДВ-6-3. Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР (с 2010 г. замена формы АДВ-6-1). Не является отдельным файлом и содержится в каждом файле с формами СЗВ-6.
- АДВ-6-4. Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов — страхователями в пользу физического лица. Не является отдельным файлом и содержится в каждом файле с формами СЗВ-6-3.
- АДВ-6-5. Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица (в составе СЗВ-6-4, не является отдельным файлом).
- АДВ-10. Сводная ведомость форм документов СЗВ-3, передаваемых работодателем в ПФР.
- АДВ-11. Ведомость уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Форма представлялась за периоды до 2010 г.
- СЗВ-1 и СЗВ-3. Индивидуальные сведения о трудовом стаже, заработке (вознаграждении), доходе и начисленных страховых взносах застрахованного лица.
- СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2. Индивидуальные сведения о стаже и начисленных взносах. Форма представлялась за периоды до 2010 г.
- СЗВ-6-1. Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица (с 2010 г. замена формы СЗВ-4-1). Представляется в случае, если в отчетном периоде необходимо указать отпуск без сохранения содержания, и (или) получение пособия по временной нетрудоспособности, и (или) работу застрахованного лица с необходимостью заполнения реквизитов «территориальные условия труда (код)», «особые условия труда (код)», «исчисление страхового стажа», «условия для досрочного назначения трудовой пенсии».
- СЗВ-6-2. Реестр сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица (с 2010 г. замена формы СЗВ-4-2). Если у застрахованного лица в расчетном периоде не было особых условий труда или условий для досрочного назначения трудовой пенсии, сведения о нем вносятся в реестр сведений.
- СЗВ-6-3. Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов — страхователями в пользу физического лица (начиная с отчетности за 2013 год не представляется).
- СЗВ-6-4. Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица (введена с отчетности за 1 квартал 2013 года).
- РСВ-1. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам. Представляется ежеквартально организациями, у которых есть наемные работники. Расчет представляется в территориальный орган ПФР не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.
- РСВ-2. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам. Представляется индивидуальными предпринимателями, нотариусами и адвокатами. Расчет представляется в территориальный орган ПФР до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом.
- РВ-3. Расчет по начисленным и уплаченным взносам, применяемый при осуществлении контроля за уплатой взносов по дополнительному тарифу для работодателей — организаций, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации.
- ДСВ-1. Заявление о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.
- ДСВ-3. Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии и уплачены страховые взносы работодателя.
- СПВ-1. Сведения о застрахованных лицах, у которых в отчетном периоде календарного года были какие-либо условия для установления трудовой пенсии.
- АДВ-1. Анкета застрахованного лица.
- АДВ-2. Заявление об отмене страхового свидетельства.
- АДВ-3. Заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства.
- СЗВК- Сведения о трудовом стаже (электронная копия трудовой книжки).
Обращаем внимание на то, что формы АДВ-1, АДВ-2, АДВ-3, СЗВК, ЗВУК, ЗПФ не должны передаваться в электронном виде, так как содержат личную подпись застрахованного лица. Отправка данных форм осуществляется только по предварительной договоренности с ПФР.
Все оставшиеся сведения передаются через сервис «Письма ПФР» по согласованию с ПФР.