Для удобной работы можно определить доступ к требованиям для пользователей. В таблице требований можно посмотреть у кого из пользователей есть доступ к требованию, передать или ограничить доступ.
Для этого необходимо выбрать нужное требование и нажать на знак меню , выбрать «Настроить доступ пользователей».
Откроется окно со списком пользователей, которые имеют доступ к требованию. Если пользователя в списке нет, то он не имеет доступа к требованию.
Чтобы дать доступ к требованию, необходимо ввести имя пользователя, выбрать его из предложенного списка, нажать «Добавить», «Сохранить изменения». Дать доступ к требованию можно любому пользователю, который не заблокирован в Контур.Экстерн.
Если у пользователя не добавлена организация, для которой пришло требование, то предоставить доступ нельзя. Сначала нужно добавить организацию на обслуживании, а затем можно будет дать доступ к требованию.
В первый раз система предложит включить хранение требований в расшифрованном виде. Включение настройки нужно в том случае, когда требование не зашифровано на сертификат пользователя, и пользователю потребуется просмотреть требование, отправить квитанцию о приёме и формализованный ответ.
Чтобы ограничить доступ к требованию, необходимо выбрать нужное требование и нажать на знак меню , выбрать «Настроить доступ пользователей». Откроется окно со списком пользователей, которые имеют доступ к требованию. Нужно выбрать пользователя и нажать «Удалить», «Сохранить изменения».
Пользователю нельзя ограничить доступ в случаях:
- Если он единственный, кому доступно требование.
- Если он отправил квитанцию о приеме на требование.
Если ИФНС отправила несколько требований в одном пакете, то доступ предоставляется к каждому из них по отдельности.
Если предоставить доступ только к одному из требований в пакете, то пользователь увидит в таблице требований и на странице документооборота только его.