Передача доступа:
Передать доступ к требованию может любой пользователь, у которого есть доступ к требованию и включена функциональность настройки доступа.
Для того, чтобы посмотреть, у кого из пользователей есть доступ к требованию, передать или забрать доступ, нужно зайти в таблицу требований, выбрать нужное требование, нажать на кнопку меню справа (три вертикальные точки) и выбрать пункт «Настроить доступ пользователей»:
Откроется окно с пользователями, которые имеют доступ к требованию, у них есть этот документооборот. Если пользователь не имеет доступа в Экстерн, то он не будет отображаться в окне.
Для передачи доступа введите имя пользователя. Из предложенного списка выберите пользователя, нажмите «Добавить», затем — «Сохранить изменения».
Обратите внимание:
- Передать доступ можно любому не заблокированному пользователю. Настройка «Получатель требований» не влияет на передачу требования.
- Передать доступ нельзя, если у пользователя нет организации, для которой пришло требование. Сначала пользователю нужно добавить организацию на обслуживании, затем можно передать доступ к требованию.
Требования шифруются на сертификаты. У пользователя, которому передается доступ, может не быть сертификата для расшифровки. Поэтому в первый раз система предложит вам включить хранение требований в расшифрованном виде.
Включить и отключить эту функциональность можете на главной странице → Реквизиты и настройки → Дополнительные настройки.
Ограничение доступа:
Вы можете ограничить доступ пользователю. Для ограничения доступа нужно в меню «Настроить доступ пользователей» нажать «Удалить», затем — «Сохранить изменения».
У пользователя нельзя забрать доступ, если:
- он единственный, кому доступно требование;
- он отправил квитанцию о приёме на требование.
При поступлении требования его будет видеть только администратор. После того, как он поделится им, требование увидит выбранный пользователь или несколько пользователей. Каждый пользователь будет видеть только те требования, которыми с ним поделились.