Теперь в подразделах 1.3 (СЗПГос) и 3 (ДСВ-3) данные работников можно добавить не только из списка сотрудников в Экстерне, но и загрузить из ранее отправленного отчета. Помимо персональных сведений сервис перенесет отчетные данные по сотруднику, чтобы не заполнять их с нуля.
Как заполнить сведения из отправленных отчетов по СЗПГоС
Вариант 1 — по всем сотрудникам
В подразделе 1.3 формы ЕФС-1 нажмите «Добавить сотрудника» → «Из ранее отправленного отчета».
Откроется список документов или отчетов, отправленных после 01.12.2023. Выберите в нем сведения, из которых нужно загрузить данные, и нажмите «Добавить».
Вариант 2 — по отдельному сотруднику
В подразделе 1.3 перейдите в карточку отдельного сотрудника и нажмите «Заполнить данными из отправленного отчета». Если после 01.12.2023 вы уже отправляли сведения по этому работнику, выберите из списка подходящий отчет.
Какие данные появятся после переноса
Сервис перенесет в форму все данные из ранее отправленного отчета, в том числе условия занятости, действовавшие на конец отчетного периода.
Экстерн не перенесет:
- отчетный период;
- условия занятости, которые действовали на начало или середину отчетного периода — например, с 1.06 по 10.06 или с 10.06 по 20.06
- тип сведений при заполнении данных из карточки сотрудника
Как заполнить данные по сотрудникам из отправленных отчетов по ДСВ-3
Шаг 1 — создайте платежное поручение
В подразделе 3 формы ЕФС-1 нажмите «Добавить платежное поручение» → «Добавить сотрудника» → «Из ранее отправленного отчета».
Шаг 2 — загрузите сведения по сотрудникам из отправленных данных по платежному поручению
Откроется список платежных поручений, отправленных после 01.12.2023. Выберите подходящие сведения и нажмите «Добавить». Система загрузит ФИО, СНИЛС и суммы по застрахованным лицам, а вам останется заполнить реквизиты нового платежного поручения.
С Экстерном соблюдать требования законодательства легко. Учет, отчетность, электронные документы — всё в одном месте.
С Экстерном соблюдать требования законодательства легко. Учет, отчетность, электронные документы — всё в одном месте.
Уточните, пожалуйста, сценарии: как планируется пользоваться данным функционалом для других разделов?
Например, подраздел 1.1. ( бывший отчёт СЗВ-ТД) подается персонально по конкретным сотрудникам и сдается регулярно с разными данными.
Иногда в отчете может быть один сотрудник и одно мероприятие, все мероприятия хранятся в карточке сотрудника, поэтому не совсем ясно, зачем эта функция для это подраздела.
Подраздел 1.2. (бывший отчёт СЗВ-СТАЖ) сдается один раз в год не по всем сотрудникам, а только по тем, у кого есть особенности стажа. В течение года могут подаваться корректировки или данные с типом "назначение пенсии" и т.д. Здесь тоже не совсем ясно будет, из какого ранее отправленного отчета нужно будет подтягивать данные.
Аналогично и по подразделу 2 (ДНП).